一部好片子,十二公民

刚看到片子宣传的时候百度了一下,觉得是美国原作的翻拍版,浓浓的抄袭感让我觉得这个不看也罢

一个偶然的机会,看到了这部片子,越看越觉得不错,抄袭感全无,这部真的不是简单的翻拍,她是升华了一个新的高度的,无法被替代的。

翻拍的原片我只看了网络介绍,所以对于陪审图制度和法制进程没有评论依据。但是里面关于中国人和社会当下的剖析简直是太深入了,相信只要你完整的看完了这个片子,真的会对中国的法制进程贡献了一份力量,更让人们学会理性分析和处理事情。

由于历史原因,我们的周围仍然存在很多莽夫思想和行为,社会的进步刚刚才踏上了正向的路途,因此我们更加需要理性的认识和亲自付出行动来提升社会的进步与发展

View on Github

本文遵守 CC-BY-NC-4.0 许可协议。

Creative Commons License

转载需注明出处,但禁止用于商业目的。

上篇爱国主义
下篇Docker Practices --- image & container