柯南第12部剧场版-战栗的乐谱(日文原名:戦慄の楽譜)

欣赏了柯南的第12部剧场版,有和过去不同的感受。

剧情简介:

本片的剧情主线是复仇,身为拥有绝对音律的出色调音师的父亲为音乐家的儿子复仇,并与已故儿子女友的宽容谅解之心形成了强列的对比。从案情的推理过程和破解开来比较一般,没有什么太大的噱头(小哀用竖笛给柯南的提示还算不错);但伴随上新一和小兰那段吵架及和好的回忆片段,显得还有一些新兰的分量在里面,最后园子关于挚友的一席话可能点出了友情这个主题。总体来讲,本部剧场版的柯南度小于前10部剧场版的任何一部,音乐上面原创的插曲也少了很多,倒是用了几首世界名曲来代替。最让人失望的是开场动画,秀出第12部剧场版logo的时候,也感觉不出有多大的震撼了。

有感而发:

个人感觉柯南的第12部剧场版少了很多刺激的情节和惊险的片段还有很多精彩的推理过程(最近的tv版同样如此)。感觉青山老师可能失去了很多年轻时候的激情吧,可以理解。但是如果这样下去,柯南也许会成为一个鸡肋,不再吸引大家。与其这样下去还不如献给大家一个精彩的结局吧~


主题音乐:柯南12部剧场版中的一首美丽的音乐『Amazing Grace』

主题曲下载

图片:贴一些剧照出来

柯南保护重要人物

新一和小兰的回忆镜头

犯人准备引爆炸弹

小哀在关键时刻给柯南的重要提示

失火的音乐厅

园子真心道出挚友的含义

罪犯知错悔改

View on Github

本文遵守 CC-BY-NC-4.0 许可协议。

Creative Commons License

转载需注明出处,但禁止用于商业目的。

上篇科普:memcache
下篇当工作=copy的时候