工作,好累...

有人说,当兴趣成为工作时,会是一件很悲惨的事情。我不相信,尝试了一下。结果发现这句话说的还是有那么点儿道理的。

过去喜欢做的事情,现在每天都做,并且已经任务化,流程化。我承认作为兴趣来讲,我有很大的学习优势,但是现在我的确感觉到累了。但是奇怪的是,我的兴趣依旧没有得到满足。

想想到底是为什么呢?原本的事情已经变了味道,原本的学习气氛已经不复存在。原本快乐的工作也已经消逝.......

但是我依然爱着我的兴趣,很多时候想把脑子的里面想的东东写出来,但是每天都在为公司写着那些看起来毫无意义的代码,解决着一个又一个明明被预测到的错误,这一切事情把我的时间全部充斥着。真的没办法理解领导的想法,因为他们有自己的目的。但是我确定的是,我不要成为这种人,目前这些并不是我想要的。

对于一头快乐的熊来说,不喜欢的味道就要勇敢说不,去寻找自己喜欢口味的蜂蜜吧~

View on Github

本文遵守 CC-BY-NC-4.0 许可协议。

Creative Commons License

转载需注明出处,但禁止用于商业目的。

上篇从新浪“围脖”的成长之路想到
下篇谷歌做错了事